App Inventor 試玩心得

前幾日終於拿到之前申請的Android App Inventor邀請了,稍微玩了一下:

appinventor-2.png

介面像Visual Studio一樣,元件是用拖拉的。

appinventor-1.png

不過觸發的事件也是拖拉的,就如上面的方塊一樣。有種在組樂高積木的感覺XD

元件還不多,一個可以連網路的元件叫做 TinyWebDB,是一個Key-Value based 的 Network Storage Database。官方有API,除了可以用App Engine上的版本外,也可以自己寫一個。

另一個可以連網路的元件叫做Twitter…XD

此外一些基礎元件,像是WebView、OAuth或是RSS Feed都還欠缺,不過寫簡單的透過網路查(公開)資料的程式應該沒問題就是了…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone