GitHub 的 chatop (2016)

Velocity 2016 裡面,GitHub 分享了如何用 Slack 為平台,建立機器人來輔助開發流程(如 CI、Deployment、Monitor等等)。

對於開發者來說,可以一邊討論就一邊把事情完成,整合了 README 等文件撰寫的工作;對於 Operator 來說,由於討論的過程在 Slack 上,也可以設計一個流程,當有事件發生時就 Alert OP,這樣可以讓 OP 在開發過程中也被告知,獲得必要資訊。

缺點就是資訊流通太快了,可能開完一個一小時會議之後,事情跟前一個小時差距就變得很大 XD 這點是需要團隊成員適應的地方。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

噗浪上的回應 網址

  • wens Mon, 11 Jul 2016 04:04:13 GMT
    標題 GitHub 打錯啦