安裝 Let’s Encrypt 的憑證與支援 HTTP/2

昨天花了一個多小時的時間,申請了 Let’s Encrypt 的憑證並更新上去,並且升級到 Apache 2.4.17 來安裝 HTTP/2 Module。

Let’s Encrypt 使用的 ACME Client 程式,目前有實驗性的支援 FreeBSD,基本上按照信件中的說明安裝即可。如果是 FreeBSD 9.x 的話,需要按照這個 GitHub Issue 的方式,自行編譯 trunk 版本的 pyca/cryptography,即可完成 ACME Client 的安裝。

安裝完成後,可以指定 webroot 當作認證檔案存放的位置,來給 Let’s Encrypt 驗證這個網域確實是申請人所有:


./letsencrypt-auto --agree-dev-preview --server https://acme-v01.api.letsencrypt.org/directory -a webroot --webroot-path /home/data/websites/jnlin.org/webroot certonly

簽好的憑證會放在 /etc/letsencrypt/ 裡面,效期 90 天。官方建議每 60 天 renew 一次。我自己打算先手動 renew 一次,沒問題的話就丟到 cron 裡面,兩個月自動 renew 一次。

安裝 Apache 2.4 + HTTP/2 Module 就沒什麼特別的,直接 ports 安裝,結束之後,把憑證設定上去,即可打開 HTTP/2 的功能。反倒是解決 WordPress 的 mixed content 問題花了比較多時間 XD

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

噗浪上的回應 網址