Amazon Web Services 的新功能: CloudFront 支援 Dynamic Content 與 SES 支援 Domain 認證

CloudFront 支援 Dynamic Content: 原本 CloudFront 對於 Query String (也就是 ?key=value 這串東西)是不支援的,在計算 Cache Key 的時候會直接捨棄掉。現在已經可以在 Console 設定是否要將 Query String 納入成為 Cache Key 的一部分。

SES 支援 Domain 認證: 原本 SES (Simple Email Service) 的寄件者 Email 位址需要分別認證,如果寄件者很多的話,認證是件很麻煩的事情。另外就是有時候寄件者是個機器(程式),無法收到 AWS 寄來的認證信件。使用 Domain 認證之後,只要在 DNS 設定裡面加上一個 TXT Record,在這個 domain 下的所有 Email Address 都能夠透過 SES 寄信了。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone