VP8 Open Source,名為WebM

這幾天Google IO 2010的消息之一:VP8 Open Source,命名為WebM,程式碼本體以 3-clause BSD style 授權發布,而Bitstream檔案格式以CC-by 3.0發布。

目前 FirefoxOpera 的使用者可以下載 WebM 的測試 build。Chromium (Chrome的開放原始碼版本) 也已經可以取得原始碼自己編譯,而預先編譯好的版本 (dev channel build) 還要等個幾天。

目前 YouTube 已經支援以 VP8 播放影片,只要開啟 HTML 5 模式,然後在影片URL後面加上 &webm=1 即可。

Flash 已經宣佈會在接下來的版本內建支援WebM,而微軟也宣佈將在IE9中支援1。接下來就看 Apple 的反應了。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
  1. 使用者必須在系統內安裝相關的 codec []