YouTube與NICONICO動畫即將發表繁體中文版本

影音分享網站YouTube創辦人陳士駿本週訪台,預計於明日(10月18日)在台北市舉辦媒體活動。雖然主辦單位不願意公佈活動內容,但一般猜測會在記者會中宣佈正式推出YouTube繁體中文版。

無獨有偶的,日本影音分享網站NICONICO動畫,也在10月10日的記者會中,宣佈了將於台灣時間10月18日下午5時推出台灣繁體中文版的服務。

YouTube成立已逾二年,目前為全世界最大的影音分享網站,今年開始更致力推出多國語言版本;目前共有九種語文版本的服務,包括英國、巴西、法國、意大利、愛爾蘭、日本、荷蘭、西班牙、德文。YouTube每日的影片瀏覽量超過一億支,但其中有一半是來自非美國本土,上傳影片的使用者也來自世界各地,讓YouTube積極地推動本地化的服務。

NICONICO動畫成立於2006年12月12日,其最大的特色為觀看者可以在影片上以字幕的形式留言,目前已經有三百萬註冊會員與8.6萬付費會員。據統計,每日約有1%來自台灣,0.5%來自香港的影片瀏覽量,讓NICONICO動畫決定以繁體中文版本作為國際化的第一步。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone