MySQL 的 Thread Pool (Percona 版本) 實測

MySQL Thread Pool 的介紹可以參考 Percona 的文章:,以及 DK 的介紹:MySQL 上的 Thread Pool…

一言以蔽之:資源使用量有減少,但看不出明顯的效能改善,可能是負載還不夠大。

MySQL Thread 數量(開啟 Thread Pool 前):

MySQL Thread 數量(開啟 Thread Pool 後):

System Thread 數量(開啟 Thread Pool 前):

System Thread 數量(開啟 Thread Pool 後):

可以看到在同樣約 2000 個 MySQL Thread 的情況下,開啟 Thread Pool 的 System Thread 數量只有約 200 個;開啟前約需要 3000 個 Thread。兩張圖是使用配備完全相同的兩台機器測試的。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone