Firefox 27 將移除 Flash Plugin,改用 Javascript Flash VM “Shumway” 代替

Geek.com: Firefox 27 will kill the Flash plug-in on January 21 看到這個消息,就試著去裝了 Shumway 的 Extension

要跑起來花了一點功夫…

  • 要把 Flash Block 關掉
  • 要把 Flash Plugin 改為「啟用時詢問」
  • about:config 內要把 shumway.ignoreCTP 設成 true。原本沒有這個設定,要自己加上。

跑起來結果如下:

會看到下方出現 Shumway 的字樣,表示這個 SWF 檔案是用 Shumway 解析的。

另外測試了幾個影音網站,全部都不能動。YouTube 是直接強制用 Flash Plugin:

Vimeo 是黑色畫面:

ニコニコ動画也不會動:

距離 1/21 剩下三個多月了耶,這樣真的不會大爆炸嗎 😮

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone