台灣高鐵 T-Express Android 版的 UI …

用過 iPhone 版的 T-Express 還覺得沒什麼,前陣子換了 HTC One S 之後改用 Android 版本的,裝起來也太醜了一些……


一整個 iPhone Style… (Android Style 的 Tab 會在螢幕上方)


右上角的「時刻表查詢」應該改用實體按鈕達到同樣效果。硬要自己排出來,造成的結果就是在不同解析度的手機上排版會爛掉。


明明 Android 就有 Native 的選單元件……自己刻又費工又難看。


製作人員辛苦了(合掌) 有時候這種外包案,製作的人確實沒辦法表示什麼意見,只能期待業主能聽進專業意見了。

如果想了解 Android 的 UI Design Guideline,可以到 Google 提供的 Android Design 頁面看看。另外也有非官方翻譯的簡體中文版

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone