Linode 的 Load Balancer…

長輩那邊看到了Linode 也推出 Load balancer 服務… (剛開始 beta),於是就來測試一下:

這是增加一個 Port 的畫面,可以選 TCP 或 HTTP Protocol(沒有HTTPS),另外可以看Cookie或者查表來把同一個人導到同一台backend上。

Healthy Check 的部份有TCP、HTTP Valid Status 與 HTTP Body Regex,所以可以檢查回傳的頁面是不是正確(例如有沒有</html>)。但是不能指定 Host: 這個 Header。

設定完大概就長這樣:

然後接下來是加入 Member Node:

不能填非 192.168.*.* 或是 IPv6 Link Local Address 以外的值:

討論區的公告上面寫說支援IPv6,不過實際測試發現填不進去:

實際使用上是可以支援 IPv6 的,也有實做 X-Forwarded-For

實際使用上的問題有兩個:

  1. 跟之前的 AWS 的 ELB 一樣,有 Load Balancer IP 的信任問題。沒辦法確認這個 X-Forwarded-For 是不是被假造的。
  2. Node 的 Healthy Check UP/Down Status 更新速度很慢。我今天17:00加了新的Node進去,到現在(21:30)的 Status 還是 Unknown…
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone