Pixar 20 years

因為忘了帶相機所以沒有拍到北美館外面……(也只能拍外面)

美術館在非假日還會人山人海嚇了我一大跳。展覽的東西非常多,前面大多是手稿與模型,後面有很多動態展示。而最棒的非 Zoetrope 莫屬,聽說三鷹之森也有一座……(訂機票)

Pixar 的人都稱自己為藝術家而不是動畫工程師。事實上他們也真的是藝術家。模型就算了,居然還有拿拼貼畫來做草稿的!嫌時間太多嗎 XD 而且他們真的超愛粉彩的,超多粉彩手稿。

最後這句話我想道盡了一切:
A Pixar Film Is Driven By The Story,Technology Is A Means Not An End.

科技終究是輔助導演來說故事。

官方部落格:http://pixar20.blogspot.com/
官方網站:http://online.tfam.museum/pixar/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone