MySQL 在 Mtron SSD 上的測試

這次PIXNET進了2顆 32G Mtron MSP-SATA70(Spec 上寫的寫入速度為 90MB/s,讀取速度為 120MB/s),裝在 8-way、12G RAM 的 Debian Linux 上,跑 MySQL 5.1 Slave,用 MyISAM 當 backend。最大的 MyISAM Table 大概有 3GB。

這次一開始就採用 RAID 0, 4KB stripe size + XFS (4 KB Data Size) + noop disk scheduler。測試開始時,從DB Master複製資料所需的時間,大概是兩顆 SCSI 10k RPM + XFS 的 1/3,約 70MB/s。接著 replication qps 大概在 3000-4000 左右徘徊,最高大約是 15000 qps。

實際使用上(同時有 SELECT 與 UPDATE),大概 8000 qps 是極限,接著就會遇到 CPU Bound,對於較複雜的 SQL Query (SELECT … IF EXISTS)會開始卡。如果只計算單純的 SELECT QUERY,則可以到約 15000 qps。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone