MySQL 在創見 SSD 上的測試

看了 Kevin Burton 的文章 , PIXNET 決定找目前市場上買的到的 SSD 來測試跑 MySQL,後來是進了4顆 創見32GB MLC SSD,裝在 8-way、12G RAM 的 Debian Linux 上,跑 MySQL 5.1 Slave,用 MyISAM 當 backend。最大的 MyISAM Table 大概有 3GB。

一開始我們用 64KB stripe size 跑 RAID0,但是就如 DK 說的慘不忍睹,用 XFS 每秒的 replication qps 大概在 5~20 上下徘徊,改用 EXT3 也沒有長進,關掉 disk scheduler 也沒用,於是我們試著改 stripe size 到 4KB,不過也沒有顯著增加,對單一大 Table 的 qps 還是只有 5~20,不過若是對小一點的 Table 倒是可以到 300 左右。後來我們想繼續降低 stripe size,但發現不管是 LVM 還是 md(4) 都只支援最低 4KB。

最後發現,這顆創見 SSD 只支援到 UDMA Mode 4,而且規格裡面寫 random write 只有大概 1.6MB/s,但是平常我們的 replication write 就大概要 3MB/s,peak 到 11MB/s(XFS),而創見 SLC 的 SSD 大概也只支援到 4MB/s,還是太慢。

結論:台灣市場上目前的 SSD 效能還不夠好,而國外的 Mtron 還太貴,C/P值不夠好,兩顆 32G 就可以多加一台機器了。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone