Skype 1.2 Beta

這裡看到 Skype 1.2 Beta 的消息。除了令人興奮的 Skype-In (可以從 PSTN 打電話到 VoIP) 以及把聯絡人清單存入 Server 端,另外還有加入了 Voicemail 的功能。

Skype-In 就不說了,把聯絡人清單存入 Server 說不定就是之前在某板上提的,是透過 P2P 的技術將資料存在各個 Node 中,像是之前 Meeting 時聽學長報告的 P2P Search Engine (將 Search Engine 的 key->content 的對應放在 P2P 網路的 node 中,search 時也透過 P2P 的運算資源來搜尋)。

而 Voicemail 的功能更是 VoIP 目前亟需的功能。實驗室前年由俊明學長開發的 Voicemail (Based on SIP),也早已獲得許多的肯定。能加入 Voicemail 功能是 Skype 的一大進步啊…

然後前陣子在這裡看到 Skype -> SMS 的服務,不知道什麼時候才會有 SMS -> Skype 的服務 XD

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone