[21] 少年的成長:伊里野的天空、UFO的夏天

伊里野的天空、UFO的夏天 1的圖像

原名:イリヤの空、UFOの夏
作者:秋山瑞人
譯者:謝怡苓
出版社:台灣角川

要寫出30本有一定水準的書實在很難,本來《伊里野的天空、UFO的夏天》我是想放在第29日的,但現在存稿沒有了只好先拿出來。

《伊里野的天空、UFO的夏天》算是在日式輕小說裡面數一數二的作品了;不只是因為文筆流暢,描寫深刻,修辭優美,更因為它在搞笑的同時,讓「國中生」的形象躍於紙上。國中生並不成熟,但卻常常自以為成熟,然後重重的摔了一跤;也常常在不適合的時間做了一件不適合的事情。尤其是男主角的轉變,作者細膩的描寫,讓讀者即使很恨他,但也不能否認,對於一個國中生而言,他還能做的多好呢?

結局算是開放的吧,但我讀完了一次仍不忍再讀,好像什麼東西從身體裡面跑走了,永遠回不來了。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone