從 Delicious 改用 Pocket

自從入手 Nexus 7 之後,看 RSS Feed 的工具就從電腦改成 Android 平版了。7″ 的大小不會像手機一樣看到眼睛脫窗,也比 iPad 適合在捷運上單手手持。而 NewsRob 的背景同步功能則讓我不用每次出門前按下同步按鈕,只要把 Nexus 7 塞進包包就能出門。

不過,因為 Nexus 7 不支援 3G,如果看完要記下來,就沒辦法直接存到 delicious。用 Google Reader 的星號功能是一個解法,但是沒辦法下 tag。

能夠下 tag 又能離線存取的服務,之前試過 pocket (以前叫做 read it later) 還蠻好用的,因此就選它啦。離線紀錄下來的 URL,在回到有網路的地方時,會自動 sync 回去 Server 中。

pocket 也有提供收錄文章列表的 RSS Feed,預設是需要輸入密碼的,但可以在設定裡面改成公開(不需密碼)。我的 Feed 在 http://getpocket.com/users/jnlin/feed/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone