在 Windows 7 裡使用新酷音輸入法的問題

新酷音輸入法是相當好用的智慧選字注音輸入法之一,除了一般輸入法的功能之外,最好用的地方就是它輸入標點符號的方式了。常用的標點(例如引號、頓號)只需右手即可輸入的設計,讓使用者不會為了輸入標點符號而讓手指停頓下來。

不過安裝 Windows 7 之後,新酷音輸入法就出現了幾個問題:

  1. 在 x64 的作業系統中,只能在 32 bit 的應用程式裡輸入。
  2. 在 IE8 裡無法輸入。

其中第一點,Tiberius 的 patch 已經解決了。這裡要討論的是第二點。
解法有以下幾個:

  1. 每次執行 IE 的時候都用管理者權限執行。
  2. 把 UAC (User Access Control) 關掉,然後把「網際網路選項 → 安全性 → 啟用受保護 IE」也關掉。
  3. 改用 IE Tab。
  4. 改用 Yahoo 奇摩輸入法
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone