貧民百萬富翁

很有好萊塢風格的一部片。原著小說閱讀中。

pw_fsen8101004810

雖然我懂它為什麼會得獎了。

導演試著用鏡頭告訴電影院裡面的觀眾,印度貧民的現況。他們遇到的各種問題,他們的生活環境,他們如何求生存。

片子感覺很真實,真實到有點殘忍了。無論是貧民窟的現實、宗教的衝突、國家基礎建設、基本教育、生活工作的情形……導演以及工作人員,似乎有意藉著這部片,忠實地記錄下來印度貧民的生活方式。雖然整部片是好萊塢常見的 Good Ending,不過對那些貧民而言,絕對不會是 Good Ending。而且在現實生活中,出現這種 GE 的機率,應該比連中五期樂頭頭獎還低。

主角 Jamal 太誠實了,誠實到令人心痛。他從不說謊。

片尾的音樂是很輕快的,但是配上像是紀錄片式的電影內容,還有好萊塢式的取悅觀眾的手法,混合起來沒有什麼違和感,但是卻讓人覺得很悲哀。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone